Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Блинчики сырные

мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сыр твердый - 100 г
маргарин - 1 ст. ложка
мускатный орех - 1 щепотка
соль

Бутербродный закусочный торт однослойный

хлеб круглый (ржаной или пшеничный) - 1 булка
сливочное масло - 100 г
сельдь соленая или килька, салака копченая - 500 г
зеленый лук - 1 пучок
лимон
огурец свежий или соленый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
редис - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
листья зеленого салата - 5-6 шт.

Репа или морковь в молочном соусе

репа или морковь - 4-5 шт.
молоко - 2 - 2 1/2 стакана
мука - 1 1 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
сахар
соль

Салат «Праздничный» с кониной

мякоть отварной конины - 120 г
морковь - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
листья зеленого салата - 20 г
зелень петрушки - 10 г
соль
Для заправки:
чеснок - 4 зубчика
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки

Форель на пару (2)

филе форели - 600 г
листья китайского салата или свеклы - 12 шт.
лук зеленый - 1 пучок
Для начинки:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
цедра и сок 1 лимона
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Куллама

мякоть говядины , баранины или конины - 450 г
бульон мясной - 3 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
Для салмы:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль

Слоеные булочки

тесто дрожжевое готовое - 500 г
маргарин - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
яйцо - для смазки

Салат «Пряный»

капуста белокочанная - 400 г
яблоки - 3-4 шт.
грецкие орехи - 100 г
сыр твердый - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
зелень петрушки
корица молотая
соль
майонез - 100 г

Луковый суп по-французски

лук репчатый - 5 головок
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
вода - 4 стакана
лавровый лист
перец черный горошком
соль

Казы (2)

черева - 200 г
Для фарша:
мякоть баранины - 1,6 кг
чеснок - 8 зубчиков
аджика - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
зелень петрушки - 5 г
перец черный молотый
соль

Чай со сливками

чай черный сухой - 2 ч. ложки
сливки или молоко - 4 ст. ложки

Блинчатая лапша

молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 6-7 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
соль и сахар по вкусу

Пирожное эклер с кремом

мука - 1 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 7 шт.
соль - 1 щепотка

Пирог «Экспресс»

мука - 6 ст. ложек
майонез - 250 г
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
Для фарша:
окорочок куриные - 300 г
лук репчатый - 2-3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
картофель - 2-3 шт.
перец черный молотый
соль

Салат «Улыбка»

бананы - 2 шт.
клубника - 200 г
яблоко - 1 шт.
сметана - 250 г
сахар или сахарная пудра - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1/5 ст. ложки

Салат из свеклы с брынзой

свекла - 2-3 шт.
брынза - 300 г
чеснок - 3 зубчика
соевое масло - 4 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка

Десерт из бананов по-бразильски

бананы - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
сливки густые - 50 г
орехи грецкие - 25 г
гвоздика - 4 бутона

Луковый суп по-крестьянски

лук репчатый - 2 головки
маргарин - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сметана - 1 стакан
бульон мясной - 2 стакана
хлеб пшеничный - 50 г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый
соль

Куриные крылышки с медом и чесноком

крылышки куриные - 1 кг
масло подсолнечное - 1 л
мед жидкий - 250 мл
порошок чесночный - 1 ст. ложка

Котлеты натуральные из баранины с соусом мук желеге

корейка из баранины на косточке - 350 г (2 шт.)
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
Для начинки:
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1/2 шт.
лук-порей - 1 шт.
баклажан - 1/2 шт.
розмарин
перец черный молотый
соль
Для соуса:
клюква - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
деми-глясс - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .